О нас

 Фонд «Прикосновение» начал свою работу в июле 2014, как один из отделов международного служения А. Шевченко. Основанием данной части служения послужили сотни просьб о помощи от наших соотечественников из разных стран. Кому-то нужна помощь на покупку лекарств,  помощь в сборе на дорогостоящее лечение ребенка, часто многодетные семьи остро нуждаются в финансах на покупку продуктов, одежды и просто вещей первой необходимости. Особенно острыми нужды стали в связи с войной на востоке Украины. К нам обращаются очень много семей беженцев из зоны боевых действий, они, оставив родные дома, сталкиваются с бесчисленными проблемами на новых местах – болезни после перенесенного стресса, трудности с работой, жильем, мизерные заработки, которых мало на что хватает. Другая категория тех, чьих заявок большинство – это люди, которые остались жить в  вышеупомянутой зоне и близлежащих местах. Из таких к нам в основном обращаются  пенсионеры, инвалиды, родители тяжелобольных детей. 

География нашей работы довольно обширная, кроме жителей Украины, к нам обращаются и получают помощь практически из всех стран СНГ и других точек земного шара. 

Ежегодно фонд оказывает помощь в ответ на несколько сотен просьб, на общую сумму около $40 000.

Накопления фонда составляют пожертвования отдельных лиц или организаций, желающих оказать посильную помощь людям, находящимся в критической ситуации. Периодически мы проводим различные благотворительные акции с целью сбора средств, которые помогут нам ответить на многочисленные нужды. 

 

Если у вас есть дальнейшие вопросы, возможно вы найдете на них ответы в разделе «вопросы-ответы».  Также, ознакомьтесь, пожалуйста с правилами фонда.

                   «…благодаря равномерному распределению ваш теперешний избыток мог бы восполнить недостаток у них, а их избыток восполнил бы недостаток у вас» 2 Кор. 8:14

Рекомендуем к просмотру тему, проповедь А. Шевченко «Отношение церкви к бедным»: Благовестие — культура Церкви. №12″