Художественная выставка

 

С целью поддержать фонд, 9 мая 2015 года, на территории церкви «Дом Хлеба» прошла небольшая художественная выставка-аукцион “Art For Touch”.

Все деньги от проданных произведений были направлены в фонд «Прикосновение»,  который является отделом международного служения Александра Шевченко — для помощи многим людям в Украине и других странах СНГ. За первые девять месяцев работы, фонд ответил на несколько сотен просьб.  Многодетные семьи, одинокие матери, родители больных детей, люди с ограниченными возможностями, те, кто не может покупать продукты питания и одежду, и многие другие обращаются в фонд, описывая ситуации и представляя доказательства.
Но работа фонда должна была замедлиться из-за нехватки средств и огромного количества скопившихся заявок. Многим пришлось ждать своей очередь от 3 до 6 месяцев.

В попытке сделать все, что возможно, возникла идея организации благотворительной художественной выставки с тайным аукционом. На ней были представлены более 50 работ 13 художников и фотографов Сакраменто. В результае мероприятия, было продано 13 картин и фотографий, поступило несколько пожертвований и фонд выручил сумму, которая позволила оказание помощи по 15 заявкам, что позволило сократить очередь ожидающих помощи, примерно на четверть.