Благословение, которое дает надежду

Нашему фонду исполнилось четыре года. Маленький возраст для человека, но для не для служения. За это время (с июля 2014 по июль 2018) фонд смог оказать помощь более, чем 1000 просьб, было отправлено около $ 150 000. Конечно, все это возможно только с Божьей помощью и поддержкой наших замечательных и верных партнеров — ведь даже самая маленькая лепта может сделать большую разницу для кого-то из остро нуждающихся в помощи. Кто-то очень верно подметил, что Бог помогает руками людей, и стараясь делать Его дело, не будем ослабевать в усердии (Римл.12:11). К сожалению, ситуации бывают разные, но благодарности, подобные этой, придают новой уверенности, что фонд «Прикосновение» работает не напрасно.

«Дорогие братья и сестры, хотим поблагодарить всех вас за тот труд и служение, которое вы совершаете. Это огромное благословение, которое приходит в жизни людей и несет с собой надежду и мир. Это затрагивает не только физическую часть жизни, но в большей степени подкрепляет изнутри.
Ваше участие в жизни моей семьи — это ответ от Господа на наши молитвы. Еще раз мы убеждаемся, что Бог Велик и не оставляет надеющихся на Него. Вы стали сосудом в руках Великого Бога, через который Он излил в нашу жизнь Свою благодать.
Хочу немного рассказать о себе. Обратился к Богу в 16 лет в 1992 году, это была чудесная встреча с Богом и она стала судьбоносной. Я рос в обыкновенной советской семье, где Бога иногда вспоминали, но места ему там не было. Поэтому после покаяния я прямо уцепился за Бога (подобно Иакову) и понял, что хочу служить Ему. С первых дней стремился чем-то заниматься в церкви, участвовал в различных служениях. Последние 13 лет являюсь пастором небольшой церкви в одном из городов Беларуси. Церковь имеет свою особенность, практически все члены церкви являются цыганами. С одной стороны это свой шарм, с другой свои трудности и проблемы. Но Бог благ и помогает преодолевать трудности и служить этим людям. У меня была очень хорошая работа, которая позволяла не только обеспечивать свою семью, но и давала возможность помогать нуждающимся. Это было большой поддержкой для моего пасторского служения. Но два года назад фирма где я работал объявила себя банкротом и пришлось искать новую работу. С этого момента и начались те финансовые испытания, которые на данный момент стали еще сложнее. Найти хорошую работу не получалось, семья постоянно испытывала нужду, а еще нужно было сделать все, чтобы не пострадало служение и церковь. С февраля 2018 года вообще остался без работы, поиски не увенчались успехом, наниматели находили массу причин, чтобы вежливо отказать: то возраст не тот, то слишком умный, то еще что-нибудь. В итоге перебивался случайными заработками, которые могли покрывать примерно половину нужных семье средств. Бог научил нас жить среди изобилия, а сейчас учимся жить среди недостатка. Думаю, что это некий особенный Божий промысел.
Я написал это все для того, чтобы показать, насколько большим благословением для меня и моей семьи является та материальная помощь, которую вы смогли нам оказать. В свое время мы могли помогать людям материально и это приносило такое внутреннее удовлетворение, такой мир, от того, что ты мог быть кому-то полезным. Самой большой наградой были улыбки этих людей. Поэтому мы имеем огромную благодарность за то, что вы делаете. Знайте, что это не напрасно, это вызывает не только улыбки, но и слезы благодарности и радости в жизни тех, кому вы помогаете.

Пусть Бог благословит Вас и пусть ваши руки и души никогда не оскудевают в том, что вы делаете. Сложно описать словами то, что наполняет сердце. Мы благодарны Богу и вам.
С миром.

Чарнецкий Юрий, 42 года
пастор, «Церковь Иисуса Христа»
Республика Беларусь »