Помощь в критической ситуации

Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет. Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет. (Притчи 11:24-25)

В июне этого года на базе международного служения А. Шевченко был открыт фонд помощи нуждающимся «Прикосновение». Его создание стало ответом на многочисленные письма с просьбами о помощи, а в последнее время, в связи с ситуацией на Восточной Украине, подобной корреспонденции стало еще больше. Нужды самые разные , например, срочные операции как детей, так и взрослых, тяжелое материальное положение многодетных семей, помощь беженцам из восточной Украины и много других. Но просьб много, а возможности фонда ограничены, они позволяют выделять на каждую нужду от $100 до $500.

Благодарим Господа и всех, кто финансово поддерживает «Прикосновение» за то, что этот благотворительный фонд не просто существует, но и способен реально помогать нуждающимся из Украины, России, Беларуси и многих других стран мира.
Ниже приведем лишь несколько просьб, на которые мы хотя бы частично, смогли ответить за прошедшие три месяца:

«Я проживала последние пять лет в Краматорске с маленьким ребенком. (С мужем мы в разводе и никакой помощи от него на ребенка нет). И вот вынуждена была бежать из зоны военных действий, происходящих на улице, уже и возле нашего дома. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Но этого пособия не выплачивают уже третий месяц. Ребенок нуждается в специальных массажах и разработках, летнем оздоровлении, ортопедической специальной обуви. Раньше мама помогала, и она осталась без работы. Уповаем на Господа, и обращаемся к вам за материальной помощью. Сейчас находимся у знакомых на квартире, в одной комнате 5 человек, но отдельно снять нет средств».

«Здравствуйте, я не знаю с чего начать, мне стыдно и неудобно обращаться. Но у меня совсем тяжёлая ситуация: я с детьми могу оказаться на улице. Живём мы СПб , снимаем комнату в коммуналке. Семья моя состоит из 3х человек. Я и две мои дочурки. Старшей 5лет, а младшей 7 месяцев. Отец детей сбежал без объяснений, когда я была на 7 мес. беременности. У меня образовалась большая задолженность за комнату, когда получила детские , отдала часть долга. Пытаюсь подрабатывать , уборщицей, с детьми хожу. Хозяева дали месяц чтоб мы оплатили долг и начали своевременно платить за жильё или просят съехать, но нам некуда идти».

«Очень срочно нужны раскладушки для деток с заболеванием ДЦП кол. 50 шт. Интернат рассчитан на 200 мест, но в данный момент там находиться 410 детей,210 из них эвакуированы с оккупированного Шахтерска. Детки лежат на матрасах на холодном полу, идет зима и их нужно положить чуть выше от пола. Цена одной раскладушки-240 грн. оптовая».

И, конечно же, люди благодарны за любого рода помощь:

«…Благодарю фонд «Прикосновение» за финансовую помощь .Для меня, как инвалида с детства, такая сумма внушительная. После похорон мамы, я живу сама и надо по-новому жить и финансово. Ваше милосердие и сострадание покрыло меня в трудный период моей жизни».

«Большое спасибо БФ «Прикосновение» и всем, кто участвовал в помощи!
Ваши сердца наполнены настоящей любовью, милосердием состраданием, добротою. Такие люди, как Вы помогаю добру жить на этой земле. Благодаря вашей помощи, появляются силы идти дальше. И возрастает вера, что папочка будет исцелен. Я уверена, что Бог радуется видя, такие большие дела. Ведь Бог никогда не проходит мимо чужого горя. Пускай Ваша жизнь будет наполнена большими благословениями. Вся наша семья благодарны вам и благодарим Господа за вас».

«Приветствую Вас, дорогие друзья!
Сердечно Вас благодарю за оказанную мне помощь. У нас в районе очень тяжелая обстановка, работы нет, а тут еще я перенесла инфаркт и все средства, что удалось собрать, ушли на лечение, да еще и в долги влезли. Вышла из больницы, хоть плачь — хлеба не могли купить, да еще все с каждым днем дорожает. Просила у Господа помощи. Когда мне позвонили с «Прикосновения» я даже с начала не поверила, что Вы так быстро сможете оказать помощь, ведь наверняка к вам обращается много людей. Воистину Господь никогда не опаздывает! Слава Богу, а вам большое спасибо за поддержку и за огромный труд совершаемый вами.
Да благословит вас Господь обильно и духовно и материально, и физически».

Еще раз благодарим всех, кто стал рядом с нами –любой вклад в фонд поистине бесценен!