Тёплая зима 2014-15

 

C ноября 2014 года по январь 2015 прошла акция «Теплая зима», целью которой являлась помощь людям нуждающимся в теплой одежде, финансах на оплату коммунальных услуг и отопления дома. Данный проект был основан как отдельная часть фонда «Прикосновение» со своим бюджетом, в который было собрано более $20000. Эти деньги распределены на нужды тех, кто обращался к нам в рамках акции. Мы смогли ответить на более чем 120 просьб (а это около 500 человек, как взрослых, так и детей). Цифры приблизительные, т.к. количество членов обратившихся к нам семей очень разное – от 2 до 10 и более, также среди получивших помощь были как отдельные люди, так и центры помощи переселенцам из зоны боевых действий на восточной Украине.
Акция сделала более теплой зиму для многих жителей Украины, России, Беларуси, Молдовы, Узбекистана, Казахстана, Эстонии.
Общий финансовый отчет смотрите здесь.
На почту фонда поступило около сотни благодарностей и они относятся не только к нам, но и ко всем, кто поддержал акцию «Теплая зима», хотим поделится с вами лишь некоторыми из них:

«Дорогие братья и сестры, выражаем вам огромную благодарность и признательность за ваше участие в нужде нашей многодетнной семьи . В лице вашего фонда, вы проявили христианскую любовь и заботу. На пожертвованые вами деньги, у нас появилось возможность приобрести необходимое для обогрева нашего дома. Добрые дела не остаются незамеченными, они как маяки светят тем, кто ждет помощи. Мы уверены, что ваша доброта является примером и для других. Оказывая помощь, вы дарите не просто материальные ценности, а Бог через вас дает радость и надежду. Пусть ваша доброта и щедрость вернутся вам сторицей»!

«Здравствуйте, уважаемые работники фонда! Я и мой сын очень благодарны вам и все тем, кто жертвует свои собственные средства на нужды людей по всему миру. Ваша помощь дает надежду и веру в Бога, веру в то, что на свете есть добрые отзывчивые и бескорыстные люди, готовые помочь даже незнакомым и нуждающимся. На оказанную вами помощь мы перво-наперво купили Ванюшке теплый костюм и ботинки! Видели бы вы как он радуется этой, казалось бы простой, вещи — теперь можно гулять на улице и не бояться простудиться! Еще мы купили теплое одеяло и подушку, у нас в квартире холодно, но теперь и это не беда. А конфеты и сладости, да еще и мягкая игрушка сделали моего сына наверное самым счастливым. Спасибо большое еще раз всем тем, кто мог подарить праздник мне и моему сыну и не остался равнодушным к чужим невзгодам».

«Приветствуем вас дорогие друзья Именем Господа нашего Иисуса Христа! Благодарим вас, что вы отозвались на нашу просьбу с нуждой о помощи. Мы получили от вас 3200,00 в декабре для оплаты за отопление. Благодаря вашей помощи мы смогли включить отопительный котёл для обогрева нашего дома. Сердечно благодарим вас, да воздаст вам Господь по богатству милости Своей. Да умножит на вас Своё помазание и благодать. Труд ваш не тщетен пред Господом. Из-за обстрелов в городе у нас сейчас живёт многодетная семья (8 детей) с маленькими детками, самому маленькому 1,4 года. И мы благодарим Бога, что можем принять их и в нашем доме есть свет и тепло. Благодарим вас, за ваши отзывчивые сердца, что мы с вами служим одному Богу, что вы не прошли мимо нашей нужды. Да прославится наш Господь чрез вас и ваш труд ещё более и более, и многие смогли получить для себя ответ от Господа».

Такая же акция прошла и на Украине, в городе Тернополе, в церкви «Хліб Життя». Для этого было выделено $2000. Около 38 человек (в основном это беженцы из восточной Украины) получили теплую одежду и обувь, которую организаторы покупали вместе с нуждающимися.

«Mы, семья К., очень благодарны за оказанную помощь фонду «Прикосновение». За заботу, за теплые вещи, которые будут напоминать нам о доброте людей, которым не безразлична судьба тех, кто оказался в трудном положении. Спасибо огромное!»

«Благодарим фонд «Прикосновение» за то, что в трудный момент проявили внимание и заботу о нашей семье. Теперь мы все обуты в зимнюю обувь! Большо спасибо, пусть Бог воздаст вам за вашу любовь. Семья Р.»