Ответы на часто задаваемые вопросы:

— Что мы подразумеваем под «критической ситуацией»?
Это значит, что ваша ситуация является настолько острой и безвыходной, что влечет за собой угрозу здоровью и жизни.

— Проверяем ли мы достоверность поступивших просьб?
Обязательно. Прежде чем выделить кому-то помощь, мы проверяем всю предоставленную информацию — сверяем данные, изучаем медицинские документы, контактируем с людьми, которые могут подтвердить или опровергнуть информацию.

— Кому мы помогаем?

Мы сотрудничаем исключительно с евангельскими церквями, например, баптистами, пятидесятниками, субботниками, пресвитерианами, лютеранами. Помощь оказывается тем, кто оказался в абсолютно безвыходной финансовой ситуации.

— В каких случаях мы НЕ помогаем?
Фонд не помогает с покупкой транспорта и любого оборудования, как например, муз. инструментов, компьютерной и другой орг. техники, мебели, палаток, пособий для воскресных школ, социальных проектов, евангелизационных мероприятий или миссионерских поездок. Также мы не помогаем с выплатой долгов и кредитов, с оплатой юридических услуг, учебы, осуществлением каких-либо бизнес-проектов и не даем средств в долг. У нас нет возможности отправлять какие-либо посылки.

— Может ли фонд помочь более одного раза или поддерживать на постоянной основе?
Нет. В силу ограниченных возможностей фонда, материальная помощь от фонда может быть оказана только один раз. 

— Могут ли разные члены одной семьи заполнять заявку?
Нет. Если заявки заполняются членами одной семьи, проживающей в одном доме – они (заявки) будут рассматриваться, как одна и в случае выделения помощи, денежный перевод будет оформляться на одного человека.

— Может ли фонд оказать помощь на сумму более $300?
К сожалению, нет. Сумма выделяемая для помощи – от $50 до $300.

— Как долго нужно ждать ответа?
В зависимости от возможностей фонда, ответ с решением может занять от нескольких недель до месяца и более. В случае одобрения нужды, будет отправлен денежный перевод, это  также может занять несколько недель.

— Означает ли отсутствие ответа от фонда отказ?
Не спешите думать, что наше молчание является отказом! Если в ответ на заполненную заявку, пришла только автоматическая копия, но сообщения о том, что форма получена не было — значит, ваша заявка до нас не дошла и мы не могли ни отказать, ни одобрить ее. Если вы не получили официального подтверждения о получении заявки обязательно нужно сообщить на fond@ashevchenko.org.

— Можно ли получить помощь в ответ на обыкновенное письмо или сообщение?
Если вы написали нам письмо или сообщение в соц. сетях с просьбой о помощи, мы обязательно предложим заполнить заявку. Пока заявки нет — мы не можем рассматривать просьбу.

— Можно ли, чтобы кто-то заполнил заявку на другого от своего имени или чтобы получателем помощи был не тот, кто в ней нуждается?
Заявку должен заполнить только тот, кто нуждается в помощи. В случае одобрения просьбы после проверки предоставленной информации, денежный перевод может быть сделан только на имя заявителя.

— Можно ли пожертвовать на какую-то конкретную нужду?
Да. В разделе «Нужды» просьбы распределены по категориям и названиям, под каждой нуждой есть кнопка «Поддержать», которая позволит вам пожертвовать именно для этой нужды, любую, посильную для вас, сумму. Чтобы пожертвовать на фонд в целом, воспользуйтесь кнопкой «Пожертвовать» в правом верхнем углу каждой страницы.

— Если на опубликованную на сайте нужду средства не поступили, означает ли это, что фонд не окажет помощи?
Если нужда опубликована для конкретного пожертвования, но не восполнена или восполнена только частично, фонд выделит помощь из своих запасов, в зависимости от финансовых возможностей. 

— Почему не прикрепляются документальные приложения к анкете?

Основной причиной такого затруднения является большая тяжесть прикрепляемых файлов (количество МБ). Попробуйте прикрепить только 2 файла, чтобы форма прошла, а остальные обязательно вышлите на fond@ashevchenko.org .

Что делать, если не получается отправить анкету с сайта?

Напишите нам на fond@ashevchenko.org ответы на все вопросы анкеты или мы можем выслать ее в документе, где вы сможете заполнить форму и прислать ее нам. Не забудьте прикрепить все необходимые документы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, его можно задать здесь и мы обязательно вам ответим.